옛날식 소불고기 맛집
방앗간 앞에 있는 불고기맛집
양은냄비에 육수를 약간 넣은 생태에서 소고기를 얹는다
고기향기가 미각을 적극 자극하기 시작한다.
계란 노른자를 소스로 먹는 불고기가 옛날식이란다.
간장도 맛있고 고기 사이사이 들어 있는 다양한 양념이 잘 배어 있다.
숯불의 오묘한 성분과 색깔과 온도와 불꽃이 특이한 맛과 내음을 보장한다고 한다.
옛날 화롯불에 익혀 먹던 소고기 맛을 가난한 사람들은 알았을까?
그리고 주전자에 담겨 있는 사골육수는 물론이고 시금치 팽이버섯 당면 등을 골고루 리필을 해 가며 ..