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문경체험여행 - 토종 오미자로 세계 최초 만든 오미나라 오미로제 와인
만년지기우근    2017-11-18 죄회수 4,426 추천수 10 덧글수 5  인쇄       스크랩     신고



문경여행 - 오미자로 만든 고은달 문경바람와인과 스파클링 와인


//blog.naver.com/ygene60/221142843312

오미자가 토종이라는걸 이번 문경여행에서 알았으니 공부라는게 얼마나 집중을 해서
정확하게 해야한다는 걸 다시 한번 더 느껴본다.
오미자가 토종이라면 오미자로 만든 와인은 우리나라에서 세계 최고의 와인으로
세계 사람들에게 오미五味로 단맛, 신맛, 쓴맛, 짠맛, 매운맛으로 입맛과 향으로
최고의 와인을 선물할 수 있고 즐길 수 있다고 생각한다.
오늘 또 안것 하나 샴페인은 쓸 수 가 없어 샴페인을 스파클링으로 판매한다고 한다.
생일술로 이제부터 오미자는 오장육부에 좋다. 
단맛은 위와 비장에 좋도 신맛은 간장 담낭에 좋고
쓴맛은 심장 소장에 좋고  짠맛은 신장 방광에 좋고
매운맛은 폐와 대장에 좋아 오미자 와인을 드시면 간에 좋다.
숙취가 없다하여 오미자 스파클링 와인을 아침부터 2잔이나 마셨다.
내가 열심히 만들고 있는 푸른은행잎 총명탕에도 오미자가 들어간다.
경희대 안덕균교수님께서 오미자는 주름을 없애주고 늘어진 살들을 탱탱하게 해주고
특히 오미자 씨에 약성이 좋다고 하신다.
현재 오미자를 자연상태로 말리고 있다.
보톡스 맞지 마시고 오미자를 드시면 얼굴 이마 주름살이 없어 진다고 하니
오미자효소를 만들어 드시면 좋다.
여름철 오미자를 차로 드시면 효과가 좋으며 혈액순환에도 가장 좋다.
5가지의 맛을 느낄 수 있는 오미자로 세계 최고의 와인을 만들어
세계 정상들의 만찬주까지 오미나라의 바램이 최고가 되기를 기원한다.
홈페이지 오미나라 www.omynara.com

문경하면 제일 먼저 떠오르는게 오미자다.
오미자는 숙성기간이 길어 3년 이상이 되어야 와인으로 탄생한다.
포도와인과는 차원이 다른 와인이라고 본다.
약성도 뛰어나 중국 사람들에게 오미자는 한약재로만 보이지만
우리나라 문경 오미나라에서 만들고 있는 오미자는
유기농오미자와 친환경오미자로 만들고 있다.
오크통에서 숙성시킨 고운달 오크와 고운달백자는 52% 알콜로
판매되고 있으며 문경바람도 오크와 백자로 나오며 숙성을 어떻게 했느냐에
따라 맛과 향이 달라지는데 오늘은 시음하지 않았지만 백자로 한번 시음해보고 싶다.
맛이 더 맑다고 한다.
오미자로 와인 세계를 정복 할 수 있다고 생각했다.

시청역에서 7시 30분 오늘은 원래 수능 보는 날이라 엄청나게 춥다.

하지만 포항 지진으로 수능이 일주일 연기되는 희한한 2017년이다.

자연 상태에서 익어 말라지고 있는 오미자를 담아본다.

오미나라 시음체험장 들어가는 입구 전경을 담아본다.

오미자 농장에서 나오면서 담아 본 오미나라 전경이다.

오미나라 관람시간과 안내를 담아본다.

시음비는 유료다.

이태백도 울고가는 맛이라 친필 사인을 담았다.

오미나라 세계 정상들 만찬주 사진이 담겨져 있다.

오미나라에서 만들고 있는 고운달, 문경바람, 스파클링을 잔과 함께 전시되어 있다.

매주 월요일은 휴관이다.


오미나라 이종기대표님 오미로제를 탄생 시키기까지 주류회사를 다니다
1990년 스코틀랜드 에덴버러 헤리옷와트대학원에서 양조학을 공부하며
30년 세월동안 세계에서 처음으로 토종 오미자로 로제와인을 탄생 시켰다.
샴페인 스파클링의 맛을 보니 생일 선물로 스파클링 와인 강추!!!
2잔을 마셨으나 숙취를 느끼지 않았으며 적당히 취기가 오르다가
금방 깨는 걸 느낄 수 있다.

오미나라에서 오미자의 사계를 꾸며 놓았다.


유기농 친환경 오미자로 승부하고 있다.

오크통에서 숙성되고 있는 오미자 로제와인실이다.

오크통와인숙성과 함께 항아리 숙성도 함께 발효되고 있다.

스텐레스 발효통을 담아본다.

주정을 만드는 증류기를 담아본다.

증류기는 포루투칼 수입산으로 600L와 300L 통으로
현재 설치를 하고 있으며 주정을 만드는 증류기인데
방짜로 두들겨서 만들었다.

와인 병뚜껑을 담아본다.

콜크 재질로 2가지가 잘 설명되어 있다.

로제와인 포장과 함께 위에 설명도 같이 담아본다.

와인은 천사의 몫이라고 하는데 포도부와인이 원래 수도원에서 처음으로 만들어져서 그러지 않을까 싶다.

오미로제 와인 숙성 중이다.

어마 어머한 스텐탱크 발효조통을 담아본다.

오미나라 정식으로 설명을 하는데 와인에 대해 오미로제의 발효과정을 열심히 듣고 있다.

여기는 증류기인데 지금 셋팅 중이라고 설명을 해주신다.

알콜 도수가 높아지는 주정을 만드는 증류기다.

스파클링와인을 따르고 있다.

탄상이 환상적으로 보인다.

로제와인을 천사가 그려지는 테이블위로 올려 놓았다.

오미로제 Omy Rose 영어로 오마이로제 멋진 아이디어다.

연인과 함께 생일을 축하한다.


오미나라
대표 : 이종기
주소 : 경북 문경시 문경읍 새재로 609
전화 : 054 - 572 - 0601
홈페이지 : www.omynara.com


태그  오미나라,오미자와인,오미로제,고운달,문경바람,스파클링,문경오미자
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LaMer   2017-12-11 14:14 수정삭제답글  신고
여기도 데이트코스로 참좋겠네요
파란하늘   2017-11-19 11:56 수정삭제답글  신고
유럽여행갔을때 와인숙성 설명 또 설명 듣던 생각이 나네요 문경 와인체험여행 근데 입장료가 비쌀것 같은데~~?
적벽청류   2017-11-19 01:06 수정삭제답글  신고
오미자로 와인을 만들어 세계인의 사랑받고 만찬주로도 애용되고.. 이종기 대표님의 선구자적 창업정신을 높이 삽니다 ♡♡♡
festa34   2017-11-18 16:21 수정삭제답글  신고
오미자 와이너리 풍경이 영동포도밭 쪽과는 사뭇 다르다는 말씀^^¿¿  오미자축제 갔었는데 그런건 느낄겨를도 없어서...
jssuh   2017-11-18 15:35 수정삭제답글  신고
문경오미자의 식품학적 고찰까지 살짝 해 주시고 만년지기우근님의 글에서 와인의 제조법도 알게 되네요. 문경오미자와인의 브랜드도 알리시고~ 체험마케팅 기여하심이.. 경영학자 같기도 하십니다.  그런 포스도 나온다는 뜻^^
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