- 작업선 승선 곰치․도치잡이 체험
- 시식행사
- 곰치요리 경연대회
- 수산물 판매
* 관광객 작업선 승선 무료체험행사 접수안내
- 체험일시 : 2011. 12. 17. 오전10:00~12:00
- 인 원 : 50명(선착순사전접수)
- 접 수 처 : 010-8259-0134, 011-373-8333
어민들이 통상 "심퉁이"라고 부르는 도치는 담백하고 쫄깃한 맛을 자량하며 음력 정월 보름 전까지 도치숙회나 알찜, 도치 김치찌개 등으로 요리되어 식도락가로부터 사랑 받는다.
"물곰"이라 불리는 곰치는 뱀장어목 곰치과의 물고기로 몸길이가 60㎝ 정도이며 육질이 유난히 흐물흐물해서 씹을 것도 없이 후루룩 마실 정도로 연하며 특히 곰치 맑은 탕이나 김치 도치 국이 숙취해소의 으뜸으로 꼽힌다.