2019 문경사과축제
백설공주가 사랑한 문경사과!
문경의 비옥한 땅에서 정성으로 자란 맛있는 사과!
문경사과 농가는 소비자를 먼저 생각하고 농사짓는 착한농부라는 자부심이 있습니다.
문경사과 농가는 맛있고 안전한 사과를 생산하기 위하여 기술교육을 이수하고 고품질 사과 생산에 대한 높은 열정이 있습니다.
○ 문경은 중산간 지역으로 밤낮의 높은 일교차와 비옥한 토질과 기후 청정자연환경에서 재배되어 육질이 단단하고 향이 짙으며 당도가 높아 꿀사과로 명성이 알려져 있습니다.
○ 문경 감홍은 평균당도 15브릭스로 맛과 향에서 전국 최고를 자랑하고 있으면 감홍 재배단지를 조성하고 매년 문경사과축제의 주력상품으로 높은 가격으로 판매되고 있습니다.
○ 문경지역에서 생산되는 사과 품종은 조생종, 중생종, 만생종의 비율이 10%, 30%, 60% 적정 비율로 생산되어 지역 APC 의 가동율을 높이고 문경사과를 연중 판매할 수 있는 최적을 요건을 갖추고 있습니다.