일단 밑반찬부터 깔끔함과 향긋함에 입안에 식욕을 돋구기 시작한다.
보통의 추어탕집에서는 튀겨 놓은 미꾸라지를 다시 데워주지만 이 집은 주문후에 튀겨주니 그 맛이 참으로 특별하다. 기름냄새 전혀 없는 입에 녹는 추어고추튀김..
추어탕의 참맛은 산초를 넣지 않고도 개운한 맛을 느낄 수 있어야 함을 일깨워 준다.
동물성단백질 성인병 예방 필수아미노산 라이신 함유 추어(미꾸라지),, 鰍魚湯
본초강목(本草綱目)에는 양기에 좋고 백발을 흑발로 변하게 한다고..
미꾸라지는 영양소의 보고인데, 피부보호와 세균에 대한 저항력, 호흡기도의 점막 보호 등에 효과가 좋다고 한다. 또 지방간을 억제하는 메티오닌 성분이 동물성 식품 중에 가장 많으며 세포 노화를 예방하는 콘드로이친도 장어보다 8배 많이 함유하고 있다고 한다. 단백질, 칼슘, 미네랄, 필수아미노산, 불포화지방산이 풍부하게 함유되어 있는 미꾸라지다.
너무나 유명하여 모르는 사람이 없을 정도
전국추어탕 대표번호 1577-7562(추어요리)
방도 있다. (회식 예약: 8인석 / 12인석 /32인석)