(2011년 10월 29일 밤 찍은 메뉴판 사진)
식탁에 앉으면 바로 나오는 콩국물을 서비스 받을 때부터 기분이 좋아진다. (여름엔 시원한)
깔끔한 옥(玉)순두부와 얼큰한 얼큰순두부가 메인 메뉴다.
식물성 단백질의 왕좌에 오른 콩.
콩에 포함된 단백질은 40%에 가깝고 섬유질과 칼슘, 회분, 철분이 듬뿍 들어 있다고 한다.
그 중에서도 순두부는 콩의 영양가를 가장 이상적으로 흡수할 수 있게 요리된 것이다. 콩을 순두부로 만들어 먹을 경우 95% 정도가 흡수된다고 한다.
요리로는 홍어가 이 집의 특별요리다. 홍어전 홍어찜 홍어탕은 미리 예약을 하는 게 좋다.