지금까지 우리가 상식적으로 알던 닭갈비는 철판 위에 야채와 생닭갈비를 듬뿍 넣고 매운 소스와 함께 힘차게 비벼서 맛있게 먹는 것이었는데 ,
이보다 훨씬 부드러운 닭갈비 맛과 깔끔한 달콤 새콤 매콤 (3 COM) 소스와 함께 깻잎에 얹어 먹는 새로운 방식이 개발되었다.
또한 숯불에 구우니 그 맛이 더욱 담백하다.
이미 전국에 많은 가맹점을 낸 프랜차이저 (주)한경의 한형덕 대표가 방송을 탔기에 어느 정도 브랜드가 알려졌다.
포장마차 스타일의 숯불닭갈비 전문점이어서 직장동료나 친구와 함께 편하게 한잔 걸치기에는 최적의 장소라 할 수 있다. 엄마가 수험생 아들에게 맛있는 걸 사주고 싶을 때도 주로 찾는 집이다.
골라 먹을 수 있는 메뉴가 있다.
숯불닭갈비 - 매콤달콤한 소스와 부드러운 닭갈비
소금구이 - 숯불과 소금이 만나 깔끔 담백한 닭갈비
똥집구이 - 쫄깃한 닭똥집을 숯불에 구워 먹음 (여성선호)
초벌로 닭갈비를 밖에서 열심히 구워서 안으로 공급해 준다. .
승균엄마 그리고 승균아빠 왕희섭 사장님이 2015년 3월 16일 개업을 한 곳이다.
왕 사장님이 워낙 미남이시고 재능이 많아 보인다. 눈빛이 예사롭지 않다.
돈 많이 벌면 우리나라 문화발전을 위해 크게 기여하고, 무언가 사회에 공헌할 것 같은 포스를 지녔다.
친절한 서비스를 받으며 좋은 인상을 받았다.