양푼등갈비가 최고의 메뉴다.
충북 제천이 본점이라는 두꺼비식당 청주점이다.
기본적으로 매콤 달콤 새콤의 3COM을 지향한다.
달아서 여자들이 좋아 한다. 매워서 미식가들이 좋아한다. 새콤해서 늦게까지 안주가 된다.
기본으로 깔려 나오는 사이드 디쉬가 일품이다.
메밀전과 동치미국물로 첫 정을 주게 된다.
양푼등갈비 10000원 곤드레밥 4000원
처음엔 하이얀 버섯이 양푼가득 나온다. 그 모양과 향긋함에 두번쨰 정을 빼앗긴다.
맵다고 투덜대면 안된다.
콩나물을 계속 넣어 함께 먹으면 매운 맛이 덜하게 된다.
물론 처음부터 안 맵게 또는 보통맵게 등으로 주문하면 된다.
마지막엔 곤드레밥으로
곤드레밥은 별도로 4000원
조금 비싸지만 먹어보면 전혀 아깝지 않다
곤드레... 고려엉겅퀴라고도 한다
혈액순화개선 성인병예방 만성피로개선 여성질환예방 다이어트 효과가 있다고 이 집 벽에 써 있는데,
어찌 안 먹을 수가 있겠는가?