대전에 완도머스마 해산물 보양식 최고의 식도락을 즐기자
대전시 유성구 관평1로 91 (042- 931-0481)
완도전복요리 보양식 (완도산 참전복)
완도머스마
죽동본점 042-824-5066 테크노점 042-931-0481 전민동점 042-863-4734
착한먹거리연구소 라고 써 있다.
완도에서 나고 자란 완도머스마가 참전복의 고장인 완도 바다에서 정성껏 직접 길러낸 참전복을 중간상인의 유통과정을 없애고 착한 가격에 내놓는다고 한다.
활전복 생산자 직판장 완도머스마
머스마/ 대표 임 덕 묵 (010-9423-0481)
전복양식장: 전남 완도군 완도읍 망남리 26번지
세모가사리 꼬시래기 등 해초류와 함께 먹는 바다내음 식도락
전가복, 중국집에서 시켜 먹는 것과 완도산전복이 듬뿍 들어간 걸 어디 감히 비하랴?
활전복숙회 전복버터구이 전복사시미.. 모두 시켜 먹어 보자.
△ 전복뚝배기 머스뚝보다 가스나뚝이 좀 비싸다.
활전복 한마리가 더 들어갔기 떄문..
△ 살아있는 활문어숙회, 이 것도 다른 데 가지말고 이 집에서 먹어야 한다.
△ 웰빙 활전복 해초비빔밥
△ 산낙지, 제대로 된 산낙지 참맛을 자랑한다.
△ 활전복물회에는 전복 외에도 바다의 진미가 골고루 들어가 시원하고 개운하고 자꾸 더 땡긴다.
△ 비싼 걸 계속 시켰더니 서비스로 해초류 샐러드를 주시네요~
△ 그리고 미역국이 예사롭지 않아 자꾸 리필하게 되는데..
게우믹국이라고 한다. 게우는 전복의 내장을 일컫는 말이고 믹국은 미역국의 사투리.
전복내장으로 미역국을 끓였는데, 싹싹 긁어 먹게 된다.
반찬도 뭐 이리 맛있는지..