조치원 복숭아
* 1908년 농촌진흥청의 산실인 권업모범장 과수시험포가 연기지역에 설치되면서 복숭아재배의 적합한 것으로 판단 재배된 것이 효시가 되어 90여년의 축척된 기술로 재배되고 있습니다.
재배환경
* 알황토질의 알맞은 토양산도와 충분한 일조량으로 기후조건이 복숭아 재배 적지이며 과육이 연하고 향기가 좋으며 당도가 높은 것이 특징
* 과육이 연하고 맛과 향, 당도가 높을 뿐 아니라 빛깔이 좋아 충청남도에서 유일하게 으뜸Q마크(도지사품질추천)를 획득하고, 도생산량의 50%를 차지하는 연기군의 우수한 특산물
세종시 조치원 복숭아