
완도장보고수산물축제에 관광객들이 몰렸다.
2016완도장보고수산물축제 (2016,5,4, ~ 5,8,)
평균 20~30% 할인된 가격으로 김, 미역, 다시마, 멸치 등 해조류 및 해조류가공식품을 판매한다.
SEA FOOD관은 유통마진이 빠진 생산원가에 판매되고 있다.
광어의 경우 마리당 2kg이상 큰 광어만을 엄선하여 현장에서 회를 떠 준다.
광어 한 접시에 초고추장, 겨자, 마늘, 된장까지 포함하여 만원 단위로 판매한다.
관광정책과 이주찬 과장은 “광어판매 코너에서 회를 뜨고 있는 요리사들이 첫날부터 끊임없이 이어지는 주문에 손이 부르터서 회를 못 뜰 지경”이라며 “광어와 전복은 포장판매 및 택배도 가능하다.”고 전했다.
전복은 전복회와 전복버터구이로 요리하여 판매하며, 전복의 크기에 따라 가격은 차이가 있고, 일반적으로 3마리당 만원 정도면 맛있고 싱싱한 완도산 활전복을 맛있게 즐길 수 있다.
또한, 가족과 함께하는 전복라면 체험코너는 직접 개발한 특재 스프와 해조류를 넣어 전복라면의 맛은 물론, 건강식으로 특화시켰다. 각 테이블마다 버너와 냄비를 놓고 미리 우려낸 육수로 직접 전복라면을 끓여 먹을 수 있다.
국내 최초의 해조류 전시실은 가족을 동반한 가족단위 관람객들에게 특별한 볼거리를 제공하고 있다.

▲ 광어회썰기 체험

▲ 전통 김뜨기 체험

▲ 달고나 체험


