인사동 쌈지길 옆 골목에 자리잡은 채식요리전문점, 채식이야기를 들려준다.
Vegeterian 즐겨찾는 웰빙푸드 레스토랑
맛있는 메뉴가 많고, 이름도 모두 예쁘다.
밥류: 두개장정식, 곤드레강된장비빔밥, 자연식된장찌개, 우엉들깨정식, 연잎밥정식, 불구이뚝배기 等
면류: 들깨국수, 김치말이국수, 냉면, 중화볶음우동, 버섯탕면, 채식자장면 等
30가지의 채식메뉴는 순수 식물성 재료로만 구성되며 채식재료전문기업 ‘베지푸드’의 다양한 채식고기인 채식불고기, 밀고기 등을 사용한다. 예를 들면, 돈까스 대신 콩까스를 사용한다.
△ 곤드레강된장비빔밥 - 오신채 or 무오신채 택일 - 잡곡밥 or 흰밥 택일
- 반찬은 따로 나온다.
△ 채식노블정식 (Premium western style meal cooked w/ mushrooms and soy protein)
- 버섯과 콩단백으로 만들어진 프리미엄 양식정식
▲ 된장들깨 시래기찜 (Steamed outerleaves of greens w/ soybean paste & sesame) 8000원
- 우거지를 들깨와 된장양념으로 버무려 찐 웰빙건강식
△ 쌀국수 (Rice Noodle) 7500원
- 육수를 쓰지 않고 시원하고 깔끔한 채수와 부드러운 면의 만남
채식과 영성의세계로 초대한다.
지구를 살리기 위해서라도 육식보다 채식을 해야한다고 주장한다.
Why Vegerarian??
1. 성인병과 암의 예방,
2. 많은 사람이 먹을 수 있다.
3. 환경보호 특히 메탄가스 줄이는 일.
4. 산림보호
5. 채식이 경제적이다.
6. 비폭력 의식함양
7. 에너지절약
매일 오후 쉬는 시간 1시간 (3시30분 ~ 4시30분)
방석에 앉는 자리만 있어서 서양인과 올 때는 미리 양해를 구해야 한다.