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바따구따 님의 글을 옮겼습니다.
오직 진천에서만 맛 볼수 있는 진천육면 <발해>를 가다..
양념장과 여러 고명을 섞은뒤 맛을 봤습니다. 지금까지 먹어본 면요리와는 차별화된 맛이 느껴졌는데,
국물 맛은 얼큰한 우동국물과 비슷하다고 생각하시면 되실것 같고, (육수는 한우로 냈다고 합니다)
듬뿍 들어있는 여러 채소와 고기로 그 맛을 더했습니다.
양도 생각외로 많아 밥을 못 먹을 정도로 푸짐했습니다. (그래도 나중에 국물에 말아 먹었습니다.^^)
국물도 개운하니 좋았지만 무엇보다도 면이 독특했습니다. 위에서도 몇번 썼지만 특허를 낸 이집만의
비법이 담긴 흑미면인데요. 얼핏보면 메밀면과 비슷하지만 식감에서 차이가 확 났습니다.
메밀면은 씹었을때 뚝뚝 끊어지는 것이 매력이라면 이 흑미면은 말랑말랑(물컹물컹)한 느낌이 났습니다.
흔히 먹는 면의 쫄깃함하고는 거리가 멀기 때문에 쫄깃한 면을 좋아하시는 분들은 참고하시길 바랍니다.^^
좌석은 모두 좌식이고 홀과 방으로 구성 되어 있습니다. 차량은 식당 앞 둑방에 세우시면 됩니다.