Slow Food 이제는 웰빙 음식을 즐길 때..
Fast Food가 빠른식이라면 Slow Food는 웰빙식 바른식일 것이다.
무엇보다도 토종돼지를 재료로 쓴다는 게 첫번째 차별화 전략.
재료에서 질적인 차이를 드러내는 집이다.
곤드레 나물이 그렇고.. 감자 옹심이가 그렇다.
생감자를 직접 갈아 만든다. 가루반죽을 내는 게 아니라 감자를 직접 갈아서 으깨서 계속 버무려 낸다.
국밥도 마찬가지 장국을 사다가 내어 놓기만 하는 다른 집과는 전혀 다르다.
테이블에서 직접 장국을 끓여 드실 수 있게 해 준다.
△ (동영상) 테이블에서 직접 끓여 먹는 된장국
점심시간에는 종로에서 이렇게 줄 서있는 집이 흔치 않다.
해물순두부 곤드레비빔밥 먹으러 3개층에 줄을서서 기다린다. 웰빙메뉴 밥 한상에 8,000원이니 먹을 만하지 않은가?
회식 장소로도 인기가 있다.
8인석 룸 / 12인실 / 20인실 ./ 40인실 등 다양하게 준비되어 있다.
주식회사 바른식 시골보쌈 & 감자옹심이 여기는 직영 3호점이다. (본사는 서초구 방배동 537-5 기탄별관3층이다)
서울 종로구 관철동 12-16 (전화 02-739-7075)