일산 서구 대화동 먹자골목 고기 구워먹는 집인데 맛에서는 경기도에서 으뜸이라고 자부할만큼 뛰어나다
뒷고기란?
정육과정에서 나오는 짜투리고기가 아니라, 예전부터 도축업자 또는 유통업자들 사이에서 뛰어난 맛과 식감때문에 뒷문으로 빼돌려 먹었다해서 "뒷고기"라 부르게 되었다고 한다.
이 집의 아주 잘생긴 사장님이 자부심을 가지고 강하게 그리고 겸손하게 이야기 한다.
"짜투리고기는 막고기가 맞는 표현이구요, 뒷고기라는 말과 혼동하는데 뒷고기는 사실 전혀 다른 부위예요, 항정살, 덜미살, 아구살 이런 게 뒷고기로 불리는 고기입니다. 저희는 도축장에서 고기를 직거래로 받아쓰는 덕분에 가격이 비싸지 않게 최상품의 고기를 드릴 수 있는 겁니다"