울주군 온산읍 덕신리 280-2
052-237-2926 (010-7338-2026) 대표 이상변
예약가는 단체석완비
물밀면/ 비빔밀면/ 한방소머리곰탕/ 꼬리곰탕/ 고가니탕/ 갈비찜 ..
개운하고 시원한 맛을 내는 밀면의 육수는 땀과 갈증을 해소시켜준다고 합니다.
밀면은 원기를 복돋아주고 미친 몸을 보호해 주어 과음 후의 속풀이 해장으로도 좋다고 합니다.
덕신밀면은 15년 이상 전통의 유명 밀면집으로 외지인들도 꾾임없이 찾아 올 정도로 소문이 난 집입니다.
겨울에는 오후 5시에 문을 닫습니다.
즉석에서 뽑은 면이라서 면발이 쫄깃쫄깃하면서 부드러운 게 특징입니다.
밀면의 육수는 48시간 푹 고아 낸 사골과 감초, 당귀, 계피 등 20여가지 한약재, 그리고 양파 마늘 생강등 천연 조미료가 들어갔다고 합니다.
주전자에 담아 나오는 뽀오얀 육수로 속을 자주 달래 줍니다.
겨자넣고 무우 더 넣고 식초 넣고.. 먹는 사람 스스로 조절하는 自由를 줍니다.
그런데 될 수 있으면 가위질은 하지 않고 드시는 게 좋습니다.
시원한 밀면, 울주군에 가면 반드시 먹어줘야 하는 필수 영양 메뉴입니다.
이 집에는 이렇게 써 있습니다.
밀면의 유래
밀면은 이북지방의 냉면에서 유래된 것인데
6.25전쟁때 북쪽에서 피난 온 실향민들이 밀가루로 냉면과 같이 만들어 먹던 것.
당시 피난민이 많았던 부산과 경남지방에서 얼리 알려지기 시작하여, 부산의 대표적 음식으로 자리잡고 있으며 이제는 전국적으로 알려졌다고..