도톰하게 썰어 온 광어회 모습입니다.
줄회라고 해서 길게 썰어 온 회를 갈치속젓에 찍어 먹는 회 맛이 특이합니다.
해초에 싸서 먹습니다.
꼬시래기 세모가사리 다시마 김 줄회 갈치속젓 ..
아래는 해초 중에서 꼬시래기와 세모가사리입니다.
해초에 싸 먹는 횟감의 조화
- 해초에 싸먹으면 미세먼지 중금속 배출효과, 혈당조절 효과, 대장 운동 촉진
- 스트레스 해소 다이어트 효과
회를 맛있게 먹으려면
김 위에 해초와 양파를 올리고
갈치속젓을 얹어서 회를 싸서 드시랍니다.
그리고 매운탕의 맛의 비결은 재료에 있습니다.
양념에 있는 게 아닙니다.
생선 살을 떠 먹어 보시면 압니다. 국물을 호로록 드셔 보시면 압니다.