동묘맛집 어탕국수 메기매운탕
아주 작은 맛집
어탕국수 전문점
민물고기에 물을 넣고 4시간 이상 푹 끓이고 뼈를 발라내어
시래기, 얼갈이, 무청 등을 함께 넣고 추어탕식으로 끓여
날소면을 말은 음식으로
산청 함양 거창 진주 등 서부경남지역의 향토보양식
어탕국수는 들깨가루와 제피가루를 뿌려 먹는 얼큰하면서 단맛이 나는 보양음식
메뉴판도 멋진 디자인과 함께 눈길을 끕니다.
어탕국수 메기매운탕 민물새우매운탕
황태구이 민물새우부추전
비빔막국수 맹모밀국수 냉메밀콩국수..
6명이 나란이 벽보고 앉아 먹는 테이블과 4인 테이블 2세트가 전부
동시에 14인 밖에 못 받는답니다
조용히 맛있게 먹고 가는 집이지요