인천시 남동구 구월동 1344-14 주택가 안에 자리 잡은 작은 이탈리안 레스토랑
010-9486-3212 (송경효) 예술회관역 9번출구 500m
이탈리아 요리 리조또 먹을까 스파게티 먹을까 뇨끼 먹을까 샐러드도 따로?
가장 일반적인 이탈리아 요리는 파스타(Pasta)일 것입니다. 너무 종류도 많고 맛도 가지각색이라서 파스타에 대해서는 많은 공부가 필요할텐데요..
내가 아는 것 만도 대략 ..
가장 일반적인 국수 스파게티(Spaghetti)부터 고기야채치즈를 함께 반죽하여 얇게 민 라비올리(Ravioli), 짦은 나선형 스크루 모양의 로티니(Rotini), 샐러드에 주로 사용하는 튜브모양의 마카로니(Macaroni), 감자 수제비 같은 덤플링 뇨키(Gnocchi), 튜브모양의 원통국수 사선으로 자른 펜네(Penne), 한장 짜리 폭이 넓은 라자냐(Lasagna), 낣작하게 갈게 뽑은 국수 링귀니(Linguine) ..
이 집은 메뉴 종류는 많지 않으나 정말 잘하는 실력을 제대로 나타낸 이태리 식당입니다.
애피타이저로 식전빵과 식전올리브 인원수대로 나옵니다. 오이피클도 달라고 하면 준다지만 저는 사양.
발삼향소스와 올리브, 쳐다만 봐도 맛있으니까요..
그리고는 샐러드를 시켰습니다. (아래 사진)
리코타치즈 치킨 브레스트 샐러드 (수비드 닭가슴살) 12,000원
그리고 새우마늘쫑링귀니파스타 매콤한 후추향과 함께 가장 맛있다고 평이 좋은 메뉴랍니다.
판체타 또는 해물을 선택하여 먹는 크림 파스타를 또 주문했습니다.
그리고 뇨끼 맛있는 집입니다. 모든 소스가 너무너무너무너무 맛있습니다.
내가 지금까지 찾아가 먹어본 파스타 전문점 200여군데 통털어 가장 맛있었다는 말씀입니다.
오버데어 (over there) 저쪽에 있다는데 골목에 있어서 찾기가 좀..