하얀 진액이 흘러나오는
달콤한 꾸지뽕 열매
꾸지뽕맛 아시는 분은
이 사진만봐도 침이 고일테죠~ㅋ
저 바따구따도 열매 하나 따서
맛보니 달콤한 맛이
입안을 감싸도네요~
씨 역시 오도독~ 꼬소한 맛도
느껴지구요. 우왕굿!^^
이곳은 청정지역 익산 꾸지뽕 농장이에요.
농약 및 화학비료 당연히 안치고
자연재배 노하우 및 우수한 관리로
식약청로부터 GAP인증을 받은 농장인데요.
이곳에서 생산되는 꾸지뽕열매들은
농협 로컬푸드 등으로 납품이 되기도 한답니다.
빨갛고 탐스럽게 익어가는 꾸지뽕 열매들
참 먹음직스럽죠? ㅎㅎ
맛도 좋고 몸에도 좋은 꾸지뽕~
뽕과라 그런지 열매는 맛도 달콤하고~
또한 가지, 뿌리 등 없어서는 안될 소중한
한방재료이기도 하구요.
흔히 꾸지뽕 가지는 엄나무와 더불어
백숙할때 넣어 육수를 내기도 하죠.
한마디로 아낌없이 주는 나무랍니다.^^
보면 꾸지뽕에 검은점 하얀점들이 보이는데요.
스치거나 해서 난 상처이거나
하얀진액이 흘러나온 흔적이랍니다.
모르시거나 처음 보시는 분은
"상한거 아니야?"라고
물어보시는데
절대 상한게 아니랍니다.^^
꾸지뽕 먹는 법으로는 그냥 씻어서 드셔도 되구
효소나 술 등으로 활용해서 드셔도 좋습니다.
단 한꺼번에 많이 드시면 설사하는 부작용이
있으니 적당히 드시길 당부드립니다.
수확기를 맞이해 손길이 분주하신 농장지기님~
저도 사진 몇 장 찍고 일손을 도와드렸습니다. ^^
몸에도 좋고 맛도 좋은 꾸지뽕!
여러분들도 맛있게 드시고
건강과 웃음 가득한 가을 보내시길 바랍니다.
감사합니다.^^
//storefarm.naver.com/nonsanddl
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