우리나라의 유자는 효능 및 향미 면에서 가장 뛰어난데 바다를 끼고 있는 전남과 경남지방에서 주로 재배되고 특히, 전남 고흥군이 주산지로 유명하다. 고흥유자는 오염되지 않은 맑고 깨끗한 자연환경과 최적의 기후·토양에서 재배되어 맛과 향이 뛰어나고, 과실의 품질을 나타내는 얽음정도가 타지역산보다 많고 빛깔이 우수하다. 또한 남부해안의 적당한 해풍과 풍부한 일조량으로 과실이 튼튼하고 탐스럽다.
생 산 지 : 고흥군 일원재배면적 : 484ha생 산 량 : 5,251M/T출하시기 : 10월 하순~12월 초순주요출하처 : 서울도매시장, 지방도매시장판매규격 : 생과 5kg, 10kg