+더페스티벌 즐겨찾기 추가
  • 2024.11.23 (토)
 축제뉴스 축제뉴스전체
바다를 품은 전복막걸리 특허 등록한 통영시 공무원
David Kim 기자    2013-08-10 10:07 죄회수  5949 추천수 1 덧글수 1 English Translation Simplified Chinese Translation Japanese Translation French Translation Russian Translation 인쇄  저장  주소복사

 

통영시 공무원 친목단체인 "Ibank동호회"가 전복을 원료로 한 막걸리 제조법 특허를 받아 눈길을 끌고 있다.

 

늘어나는 농어민의 고민을 해결하기 위해 작년 초부터 본격적으로 막걸리를 연구하기 시작했다는 이들은 인근 양조장을 찾아다니며 누룩의 배합, 발효 등을 점검하며 전복 막걸리를 만들게 됐다고 말했다.

 

전복은 피부미용이나 자양강장, 산후조리, 허약체질 개선 등에 좋은 것으로 알려져 있다.

 

동호회는 육지의 쌀과 바다의 전복을 이용해 막걸리를 제조함에 따라 농업과 수산업을 융합, 새로운 산업이 될 수 있다고 설명했다.

 

 

또 쌀의 영양 성분과 함께 전복의 영양 성분을 모두 섭취할 수 있어 새로운 웰빙선도 대표 식품으로도 자리매김 할 것이라고 덧붙였다.

 

동호회(회장 임채신)"전복 막걸리는 쌀과 전복을 주원료로 하고 있기 때문에 소맥분의 수입에 따른 외화 유출을 방지, 재고 쌀의 해소는 물론 수산경제 활성화에도 이바지 할 것"이라고 말했다.

태그  Ibank,막걸리특허,전복 막걸리,공무원막걸리
 이전기사      다음기사   메일       인쇄       스크랩
  목록으로 수정    삭제
덧글쓰기 댓글공유 URL : http://bit.ly/2oMIHZ 
등록된 덧글이 없습니다.
축제포토 더보기
인터뷰  
남도문화에 심취해 민족미학에 일...
세계김치문화축제하동야생차문화축제등...
인기뉴스 더보기
공연관람과 서울굿즈구입 세종문화...
논산탑정호와 돈암서원 코스모스 ...
도쿄관광한국사무소 Rppongi Hills...
축제리뷰 더보기
계룡저수지 산책로 계룡지둘레길...
밤 깊은 마포종점 축제로 새롭게...
만두도시 만두성지 원주만두가 ...
강경젓갈축제 상월고구마 찰떡궁...