+더페스티벌 즐겨찾기 추가
  • 2024.11.19 (화)
 축제뉴스 축제뉴스전체
올 겨울 완도굴 500여톤 생산하여 알굴 3킬로에 3만원씩
TheFestival 기자    2014-11-28 15:44 죄회수  7076 추천수 0 덧글수 1 English Translation Simplified Chinese Translation Japanese Translation French Translation Russian Translation 인쇄  저장  주소복사


완도 어민들이 초겨울이 접어들면서 알이 꽉 차고 영양가가 풍부한 굴을 채취하느라 분주하다.


올 겨울 수확하는 완도산 굴은 고금도를 비롯한 신지, 약산에서 430어가가 내년 2월까지 500여톤을생산하여 약 50억원의 소득을 올릴 것으로 예상하고 있다.

윤옥만 고금면 화성리장은 ‘예년에 비해 작황이 매우 좋은 편이며 알이 꽉 차서 맛도 좋아 소비자들이 많이 찾고 있다’고 말했다.

나폴레옹과 카사노바가 즐겨 먹었다는 굴은 단백질과 비타민, 미네랄, 글리코겐 등이 풍부해 기력회복에 좋은 강장식품이며, 100g당 84mg의 칼슘을 함유하고 있어 골다공증 예방에 매우 탁월하다.

완도 청정해역에서 자라는 굴은 석쇠에 구워먹는 굴구이를 비롯해 굴밥, 굴찜, 굴파스타 등 다양한 웰빙음식 재료로 쓰인다.

1Box당 30,000원(3kg)에 판매되고 있으며, 내년 2월까지 생산할 것으로 예상하고 있다.

태그  완도 알굴,고금도,굴따기,카사노바,윤옥만,글리코겐,골다공증,완도산
 이전기사      다음기사   메일       인쇄       스크랩
  목록으로 수정    삭제
덧글쓰기 댓글공유 URL : http://bit.ly/32ziwU 
등록된 덧글이 없습니다.
축제포토 더보기
인터뷰  
김치버스가 세계로 나간다
▲왼쪽부터김승민,류시형,조석범 ...
인기뉴스 더보기
공연관람과 서울굿즈구입 세종문화...
논산탑정호와 돈암서원 코스모스 ...
도쿄관광한국사무소 Rppongi Hills...
축제리뷰 더보기
계룡저수지 산책로 계룡지둘레길...
밤 깊은 마포종점 축제로 새롭게...
만두도시 만두성지 원주만두가 ...
강경젓갈축제 상월고구마 찰떡궁...