풍기역에서 소수서원, 부석사 쪽으로 조금만 가면 보이는 넓은 주차장과 큰 단층건물의 풍기인삼갈비
.
풍기인삼이 들어 간 인삼갈비탕 인삼갈비살 인삼왕갈비 등이 나온다.
풍기인삼갈비가 전국에 알려진 이유를 말한다.
인삼을 비롯하여 13가지의 한약재(유근피, 계피, 결명자, 홍화씨 등)를 넣고 14시간 이상 달이고
여기에 배, 생강 대파, 양파 등을 6시간 이상 달인 약물에 고기를 재워서 돼지고기 냄새를 줄이고 육질을 좋게하였으며 건강증진에 도움이 될 수 있도록 특별개발하였기 때문이라고 한다.
<사진:VJ이대통 회원님>