생갈비본살 생삼겹살 달도리탕 고기집이지만
옛날 금강변의 한가닥 맛집 큰손식당 답게 어죽 쏘가리매운탕 도리뱅뱅이 다슬기국,,
참 맛있게 잘한다.
매일 금강 상류에서 잡아 올린 고기로 매운탕을 끓여 정성껏 올린다. 도리뱅뱅이가 후라이팬에 나오면 입맛이 저절로 다셔지게된다.
다슬기국이라는 올갱이해장국이 입맛을 돋구며, 쏘가리매운탕은 비싼만큼 값어치를 충분히 한다.
금강이 휘돌아 내도리를 굽어 흐르는 곳에 옛날에 큰손식당이 그립다. (사진: 2012.6.8.TheFestival)