강화 갯벌장어 맛집
양식장에서 갯벌장어를 직접 기르고 셀프서비스로 장어구이를 즐기는 곳
자연산화된 뱀장어 국내산 갯벌장어
힘이 센 장어라서 육질이 일반장어와는 천양지차
갯벌에 장어를 방류하여 양식하므로 육질이 쫄깃쫄깃하고 약간 질긴 정도
그래서 소루지 국내산 갯벌장어는 면역기능, 항진에 도움
장어와 궁합음식: 고창복분자 오디 생강 부추
장어와 상극음식: 복숭아 은행
* 장어와 생강은 궁합에 맞는데 갯벌장어는 생강을 생으로 썰어 함께 먹지 않고 생강절임을 함께
** 장어를 은행이나 복숭아와 함께 먹는 것은 절대 안된다는 사실
2인분이 1Kg 가격은 66,000원, 싸지는 않으나 순살 700g 이므로 실컷 먹고도 남을 정도의 양
주문은 인원수대로 해야 하므로 적게시킬 수는 없다네요
남으면 은박지 호일(FOIL)에 싸 달라고 하면 되니까..
햇반 2000원, 컵라면 2000원 등 밥이 제공되지 않으니 아예 밥과 김치를 도시락처럼 싸오는 손님도 있다는
갯벌장어의 생김새와 육질 그리고 그 맛의 위용을 당당하게 자랑하며 TV와 신문에 많이 나온
강화소루지양식장 갯벌장어
양식장에서 TAKE-OUT 포장판매도 하는데 은박지싸고 얼음포장해주는데 줄서서 기다리는 수고쯤이야
쌈을 싸 먹는데 생강절임 양파무침 양배추 청양고추 된장 간장 ..
그냥 먹는 것보다는 상추쌈을 해서 먹는 훨씬 맛이 있다고 모두들 이야기 합니다
마당이 넓어 주차공간이 충분하고 식당 옆은 온통 논밭이어서 시끄럽지도 않고 공기도 맑고
식사후에 커피 뽑아들고 마당의 소나무 그늘 밑에서 자연을 만끽하기도 한다는
강화 소루지 갯벌장어양식장 1호점 032-937-4236 010-4901-4338