경기도 평택시 서동대로 391
해안손칼국수 해안편의점
바지락칼국수에서 바다내음이 난다. 그리고 국물 맛이 담백하고 손으로 빚어낸 칼국수의 독특한 향기가 피어난다.
항상 불 위에 올려 놓고 뜨겁게 유지하며 떠 먹는 게 특징이다.
김치도 밭에서 재배한 배추 무우를 담가 내 놓는다.
면발이 고르지 않다. 수제 손칼국수이기에 쪽 고르게 칼질하기가 쉽지 않다.
손으로 쭉쭉 자른 것처럼 큰 면발 작은 면발 섞여있어 정겹기까지 하다.
그래서 자연미 토속미 그리고 어머니손맛이 어우러진다.
바지락손칼국수 / 얼큰이손칼국수 / 수제비
고기만두 / 김치만두 / 오겹살수육
김치찌게 / 된장찌게 / 동태찌개
메밀전병 / 생삼겹살 / 수육 ..
여름특선 ; 도토리냉묵밥 / 검은콩콩국수